Annata 2014 Metodo Classico VSQ Val del Moro

Profumo: intenso e complesso, con i tipici sentori di crosta di pane e di fiori secchi ben accompagnati a una lieve nota mielosa.

Gusto: pieno e rotondo dove il perlage contribuisce insieme alla leggera nota acida a rendere il vino fresco, piacevole e invitante.

Abbinamenti gastronomici: ideale come aperitivo, ottimo compagno da tutto il pasto, sublime l’accostamento con crostacei crudi o alla piastra o con un bel plateau di ostriche fresche dell’atlantico.

Informazioni di Base

Nome del prodotto: Val del Moro Metodo Classico Vino Spumante di Qualità
Vitigno: 60% arneis 40% nebbiolo
Denominazione: Metodo Classico Vino Spumante di Qualità
Classificazione:
Colore: bianco
Tipologia: effervescente
Paese/Regione: Italia
Annata: 2014
Alcool svolto: 13,00
Zucchero residuo: 1
Numero di bottiglie prodotte: 3.500

Vigna

% Uva/Vitigno: 60% arneis 40% nebbiolo
Terreno: sabbioso misto terra rossa
Esposizione: sud
Metodo di allevamento: tradizionale
Anno d’impianto: 1990
Data della vendemmia: agosto
Tipo di vendemmia: manuale in cassette
Geolocalizzazione: Montà

Vinificazione

Metodo: fermentazione in serbatoi di acciaio senza bucce a temperatura controllata 18 °C, svinatura, aggiunta di lieviti selezionati, permanenza sui lieviti 48 mesi e degorgement
Temperatura: 18 °C
Durata: 15 / 20 giorni
Malolattica:
Affinamento: in bottiglia
Tempo minimo in bottiglia: 48 mesi durante la lavorazione, 15 giorni dopo l’imbottigliamento

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 850 g
Data imbottigliamento: aprile 2015
Potenziale d’invecchiamento: 3 / 4 anni
Dimensione del turacciolo: 29.5*48 mm
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: champenois
Numero di bottiglie per scatola: 6
Dimensione della scatola: 33*19*26

Analisi Chimiche

Estratto secco [g/l]: 20
Acidità totale [g/l in acido tartarico]: 7
Acidità volatile [g/l in acido acetico]: 0,30
SO2 totale [mg/l]: 62
SO2 libera [mg/l]: