Annata 2018 Roero Arneis DOCG Franco

Roero Arneis DOCG Franco

Colore: giallo paglierino intenso con riflessi verdolini.

Profumo: fresco e delicato, invitante, con sentori netti di camomilla, di frutta a polpa bianca ben amalgamati tra loro e con evidente riferimento ai profumi tipici del vitigno.

Gusto: morbido e intenso, con leggera vena acidula che dona freschezza e persistenza.

Abbinamenti: accompagna ottimamente i tipici antipasti piemontesi anche a base di carni bianche; non disdegna l’abbinamento con pesce e con primi piatti leggeri con sughi a base di verdure.

Informazioni di Base

Nome del prodotto: Roero Arneis DOCG Franco
Vitigno: arneis
Denominazione: Roero Arneis
Classificazione: DOCG
Colore: bianco
Tipologia: fermo
Paese/Regione: Italia
Annata:  2018
Alcool svolto: 13,50
Zucchero residuo: 0,4
Numero di bottiglie prodotte: 15,000

Vigna

% Uva/Vitigno: 100% arneis
Terreno: sabbioso misto terra rossa
Esposizione: sud
Metodo di allevamento: tradizionale
Anno d’impianto: 1990
Data della vendemmia: settembre
Tipo di vendemmia: manuale in cassette
Geolocalizzazione: Montà

Vinificazione

Metodo: fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati
Temperatura: 18 °C
Durata: 15 / 20 giorni
Malolattica: no
Affinamento: in acciaio
Tipo di botte: serbatoi di acciaio da 100 hl
Tempo minimo in bottiglia: 1 mese

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 400 g
Data imbottigliamento: 31/01/2019
Potenziale d’invecchiamento: 2 / 3 anni
Dimensione del turacciolo: 23*45
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: bordolese newline
Numero di bottiglie per scatola: 6
Dimensione della scatola: 33*19*26

Analisi Chimiche

Estratto secco [g/l]:  18,6
Acidità totale [g/l in acido tartarico]: 5,60
Acidità volatile [g/l in acido acetico]: 0,39
SO2 totale [mg/l]: 66
SO2 libera [mg/l]: