Annata 2016 Metodo Classico DOC

Profumo: fruttato con sentori di crosta di pane e sensazioni floreali.

Gusto: pieno, armonico, ricco di sensazioni acide, di gran nervatura ma non spigoloso, ottimo finale leggermente aromatico e con giusta persistenza.

Abbinamenti gastronomici: da aperitivo e da tutto pasto. Ottimo con gamberetti d’acqua dolce o con la tradizionale zuppa di pesce, particolare con Grana Padano fresco.

Informazioni di Base

Nome del prodotto: Nebbiolo d’Alba Spumante Rosé Metodo Classico DOC
Vitigno: nebbiolo
Denominazione: Metodo Classico
Classificazione: DOC
Colore: rosato
Tipologia: effervescente
Paese/Regione: Italia
Annata: 2016
Alcool svolto: 13,50
Zucchero residuo: 1
Numero di bottiglie prodotte: 1.200

Vigna

% Uva/Vitigno: 100% nebbiolo
Terreno: sabbioso misto terra rossa
Esposizione: sud ovest
Metodo di allevamento: tradizionale
Anno d’impianto: 1990
Data della vendemmia: ottobre
Tipo di vendemmia: manuale in cassette
Geolocalizzazione: Montà

Vinificazione

Metodo: fermentazione in serbatoi di acciaio senza bucce a temperatura controllata 18 °C. Svinatura, aggiunta di lieviti selezionati, permanenza sui lieviti 24-30 mesi e degorgement
Temperatura: 18 °C
Durata: 15 / 20 giorni
Malolattica:
Affinamento: in acciaio
Tempo minimo in bottiglia: 24 / 30 mesi durante la lavorazione, 1 mese imbottigliato

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 850 g
Data imbottigliamento: aprile 2017
Potenziale d’invecchiamento: 3 / 4 anni
Dimensione del turacciolo: 29.5*48 mm
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: champenois
Numero di bottiglie per scatola: 6
Dimensione della scatola: 33*19*26

Analisi Chimiche

Estratto secco [g/l]: 20,6
Acidità totale [g/l in acido tartarico]: 7,15
Acidità volatile [g/l in acido acetico]: 0,34
SO2 totale [mg/l]: 69
SO2 libera [mg/l]: