Annata 2020 Langhe Bianco DOC Diavolo Bianco

Colore giallo paglierino, profumo fresco e delicato, con sentori di sambuco, mandorla dolce, pera e vaniglia. Il gusto è secco e speziato.

Si accompagna bene con primi burro e salvia o crostacei, omelette di erbette e formaggi freschi.

Informazioni di Base

Nome del prodotto: Langhe Bianco DOC Diavolo Bianco
Vitigno: vari vitigni a bacca bianca
Denominazione: Langhe Bianco
Classificazione: DOC
Colore: bianco
Tipologia: fermo
Paese/Regione: Italia
Annata: 2020
Alcool svolto: 13.00 % vol.
Zucchero residuo: 3.09 g/l
Numero di bottiglie prodotte: 600

Vigna

Terreno: sabbioso
Esposizione: sud ovest
Metodo agricolo: tradizionale guyot
Anno d’impianto: 2015
Data della vendemmia: settembre
Tipo di vendemmia: manuale
Geolocalicalizzazione: Montà

Vinificazione

Metodo: affinamento in barrique di rovere per 12 mesi
Temperatura: 25°C
Durata: 15 giorni (fermentazione)
Malolattica:
Affinamento:
Età delle botti: 1 anno
Tipo di botte: barrique
Tipo di legno: rovere
Livello di tostatura: non tostati, ma piegati a vapore
Tempo in legno: 12 mesi
Tempo minimo in bottiglia: 6 mesi

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 450 g
Data imbottigliamento: settembre 2021
Potenziale d’invecchiamento: 10 anni
Dimensione del turacciolo: 24×44
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: bordolese newline

Analisi Chimiche

Estratto secco: 19,1 g/l
Acidità totale: 5,93 g/l (acido tartarico)
Acidità volatile: 0,40 g/l (acido acetico)
SO2 totale: 65 mg/l