Annata 2017 Barbera d'Alba DOC Lupestre

Barbera d’Alba DOC Lupestre

Invecchiamento: in botti di legno di albicocca, tramandate di generazione in generazione.

Colore: brillante, rosso rubino intenso con riflessi lievemente violacei.

Profumo: delicati, eterei, intensi, ampi e persistenti, spiccano sentori fruttati di prugna, mora e ciliegia, leggermente speziato.

Sapore: pieno ed avvolgente, caratteristica l’acidità, piacevolmente armonico. Il sapore è asciutto, fresco e fragrante, molto persistente.

Abbinamenti: particolarmente indicato nell’abbinamento a primi piatti, carni rosse alla griglia o al forno, formaggi a pasta morbida di breve/media stagionatura.

Informazioni di Base

Nome del prodotto: Barbera d’Alba DOC Lupestre
Vitigno: barbera
Denominazione: Barbera d’Alba
Classificazione: DOC
Colore: rosso
Tipologia: fermo
Paese/Regione: Italia
Annata: 2017
Alcool svolto: 13,50
Zucchero residuo: 0,5
Numero di bottiglie prodotte: 1.333

Vigna

% Uva/Vitigno: 100% barbera
Terreno: sabbioso misto terra rossa
Esposizione: sud
Metodo di allevamento: tradizionale
Anno d’impianto: 1990
Data della vendemmia: settembre
Tipo di vendemmia: manua le in cassette
Geolocalizzazione: Montà

Vinificazione

Metodo: fermentazione in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata. svinatura e pressatura soffice. affinamento in botti di legno di rovere e albicocca
Temperatura: 20 °C
Durata: 15 / 20 giorni
Malolattica:
Affinamento: botti di rovere e albicocca
Età delle botti: 15 anni di rovere – 10 anni albicocca
Tipo di botte: tini 10 hl – 50 l
Tipo di legno: rovere e albicocca
Tempo in legno: 12 mesi
Tempo minimo in bottiglia: 6 mesi

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 400 g
Data imbottigliamento: novembre 2018
Potenziale d’invecchiamento: 5 anni
Dimensione del turacciolo: 23*45
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: bordolese newline
Numero di bottiglie per scatola: 6
Dimensione della scatola: 33*19*26

Analisi Chimiche

Estratto secco [g/l]: 28,90
Acidità totale [g/l in acido tartarico]: 5,83
Acidità volatile [g/l in acido acetico]: 0,61
SO2 totale [mg/l]: 70
SO2 libera [mg/l]: